Previous Entry Share
Алина Кабаева
vitaliyabykova
Оригинал взят у miss_tramell в Алина Кабаева
Я сразу хочу попросить не проводить между уходом Алины Кабаевой из Думы и моим постом о молодогвардейках и прочих ретивых нео-комсомолках никаких параллелей. Я специально подчеркнула в том посте , что олимпийские чемпионы имеет полное право и должны находиться в выборном представительном органе власти.

Почему?


Дума -- срез общества, который должен принимать или не принимать законы исходя из личной ответственности. Там должны заседать те, кому мы с вами доверяем, кого уважаем, чьё мнение является для нас авторитетом.

Алина -- именно такой человек. Она обладает качествами, которые большинству из нас и не снились. Это целеустремлённость, упорство, работоспособность, трудолюбие, дисциплина, ответственность, возведённые в десятую степень. Только обладая незаурядными качествами характера можно не просто победить на Олимпиаде, но и, проиграв, как это случилось однажды у Алины, снова подняться и взойти на спортивный Олимп.

Представьте себе девочку, вся жизнь которой вертится вокруг художественной гимнастики. Цель её -- победа на Олимпийских играх. Ради неё ребёнок встаёт на рассвете, когда другие дети сладко спят, занимается до седьмого пота, лишена кукол и элементарного мороженого, зато «награждена» синяками, травмами, непрекращающейся болью в теле, которую нужно не просто преодолевать, а преодолевать с улыбкой.



И вот, дойдя почти до вершины, став фактически лучшей, девочка роняет на Олимпийских играх, к участию которых она шла всю жизнь, обруч. Это крах. Не бывает гимнасток в зрелом возрасте. Они просто не способны победить. Олимпиада у гимнасток всегда -- первая и последняя. Шанса на неудачу нет.

Проигрыш -- это разбитые мечты. Цель, до которой не дошла. Лишив себя детства, девочка не получила главного приза.

Что бы случилось с обычным человеком в такой ситуации? Ничего хорошего. Сколько спортсменов после поражений опускались на дно?

А Кабаева встала и, сломав все объективные обстоятельства, приехала на Олимпиаду вновь и победила. Девочке на тот момент было 21 год.

У кого такая девочка не вызовет уважения? Вы понимаете, что она преодолела и чего добилась? Можем ли мы уважать человека с таким незаурядным и сильным характером? Бесспорно.

Я не считаю, что в Думе должны сидеть исключительно юристы. Юристы должны готовить законопроекты, но принимать закон должны лучшие представители нашего народа.

Алина Кабаева -- одна из них.

Когда я говорю, что профурсеткам -- не место во власти, это касается не симпатичной внешности, не молодости, не даже финансов. Я говорю об уважении, которое человек должен вызывать. Кабаева у меня вызывает. И мне очень жаль, что она решила уйти из Думы, когда такие как депутат Фёдоров, окружив себя "Володченками" в тугих юбках, протирают там штаны.




  • 1
  • 1
?

Log in

No account? Create an account